1
团陆河县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团县委协助开展“关爱老人眼睛健康”义诊活动
 
团陆河县委       2015年05月12日

 

     为关注农村老人眼睛健康,进一步服务群众,58日,团县委组织10多名青年志愿者在县综合健身馆协助中共陆河县委组织部、汕尾亮睛工程眼科医院开展 “关爱老人眼睛健康”义诊活动。

活动中,志愿者们为老人们登记了相关信息,组织老人们按号排队,有序检测。由于老人们和医生之间存在语言沟通障碍,志愿者们也担任起了小翻译,主动向现场的医生询问相关的眼部问题,为老人们作进一步的详细说明。医生们为前来咨询的多名群众进行了眼部免费检查,还利用诊疗间隙为老人们详细讲解如何做好眼部保健工作,并为每位有需求的老人免费发送药物。义诊活动共接待义诊咨询300余人次,此次活动受到了群众的欢迎和一致好评,他们纷纷表示希望以后经常开展此类活动,为居民的健康提供服务。

据悉,汕尾亮睛工程眼科医院专家医疗队从47日起,用一个月的时间,一日一村,深入陆河县八个镇20多个村(社区)社会群众免费眼睛检查、治疗、普及眼科常识,在义诊过程中,需要手术的白内障患者,由汕尾亮睛工程眼科医院安排日期把患者免费接送到医院进行免费治疗,并于术后1周对患者进行免费复查。

 
发表评论
 
版权所有:共青团汕尾市陆河县团委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: