1
团陆河县委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
团县委开展“拒绝毒品,禁毒有我,共创文明县城”禁毒宣传教育活动
 
团陆河县委       2015年04月15日

 

    为进一步加强禁毒宣传教育工作,提高广大人民群众尤其是青少年抵制毒品的能力,倡导广大青少年珍爱生命,拒绝毒品。414日上午,团县委联合县教育局、县公安局、县妇联等相关单位,在河口中学开展禁毒宣传教育活动。

活动中,团县委副书记刘志扬同志向全体师生发出了禁毒倡议,县公安局禁毒中队队长欧阳朋飞同志向同学们详细讲解了毒品的概念、种类、危害和其中所牵涉到的法律法规,让学生们对毒品的危害有了全新的认识,切实提升了学生识毒、防毒、拒毒意识。大会上,全校学生2000多人在学生代表的带领下用口头宣誓和签名的形式进行禁毒宣誓,郑重承诺,拒绝毒品,从我做起,努力学习,进一步提高自我保护意识,永不沾毒。校园内展出了一系列禁毒宣传挂图,一幅幅直观生动的图片、海报涵盖了“毒品知识、毒品的危害、如何拒绝毒品”等内容,以详实的数据和鲜活的案例揭露毒品危害,以现实生活中因毒品引发的一幕幕悲剧警示学生们。

此次宣传活动,团县委充分发挥了团组织的先锋作用,有效地提高了禁毒知识宣传教育的覆盖面和毒品危害知晓率,增强了学生们的识毒、防毒、禁毒意识,确保自身的生命财产安全和健康成长、构建平安和谐的家庭和社会营造了良好的舆论宣传氛围和法治教育环境。

 
发表评论
 
版权所有:共青团汕尾市陆河县团委               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: