1
 
团连山县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
连山掀四个新热潮保增长
 
团连山县委     2009年03月17日

 
连山掀四个新热潮保增长
时间:2009-02-05 09:52

近日在连山县委召开的十一届五次全会上获悉,我县在2008年经济社会发展中交出了一份满意答卷基础上,今年更是大幅提高预期目标,以掀起抢抓项目、基础设施建设、经济建设、和谐社会建设四个新热潮。

去年,连山经济上取得了多项突破,全县生产总值首次突破10亿元,预计完成11.91亿元,比上年增长16.5%。全县财政总收入亦首次超过1亿元,其中县级一般预算收入继2007年突破4000万元之后再次跨越5000万元,达到5232万元,增长27.1%,在全省16个扶贫开发重点县中排第二位,综合增长率排第四位。全县工业总产值达6.45亿元,增长44.3%,实现首次超过农业总产值的历史性突破。

   在一系列亮丽数据前,连山把今年的目标大幅提高,力争全年GDP增长在18%,社会固定资产投资增长28%,工业总产值增长28%,地方一般预算收入增长30%。对于这一目标,连山壮族瑶族自治县县委书记陈铸谋说:“今年经济社会发展的主要预期目标定得比以往任何一年都要高,这是在科学分析我县面临的新形势基础上而确定的,也是我县加快发展、加快建设小康社会的现实需要。为更好地完成今年的各项工作任务,必须掀起抢抓项目、基础设施建设、经济建设、和谐社会建设四个新热潮。首先是大力掀起抢抓项目的新热潮。全县各部门要以只争朝夕的精神,开动脑筋,紧靠政策组织项目、上报项目和储备项目。要积极掀起抢抓项目新热潮,向上级争取项目,力争把该县应得的份额全部或超额拿到手。今年上半年要力争有一批项目得到上级立项审批,下半年能够动工建设;其次是大力掀起基础设施建设的新热潮,着力抓好一批交通、水利、电网等重点项目建设。特别是交通方面,连山将紧抓二广高速连山段将于下半年动工兴建的契机,抓紧上马263省道吉田至福堂段路面大修工程,全面完成村道硬底化改造;利用三到四年时间,使全县公路交通有个根本性的改善;再次是大力掀起经济建设的新热潮。协助外来在建企业加快建设进度,重点抓好鑫德不锈纲项目和温氏50万头养猪基地首期工程扫尾工作和二期工程建设,力争年内尽快建成投产,发挥效益。在招商引资方面,连山将依托本地资源,加强引资项目的论证、组织和推介工作,提高招商引资的成效,工业、农业、旅游业都要推出一批招商项目,并积极配合广东民族工业园抓好C区的立项报批和规划建设工作,筑好引好。制订出台新招商引资优惠政策,大力营造洼地效应;最后是大力掀起和谐社会建设的新热潮,按照保民生的总体要求,更加注重民生投入。措施中就包括了切实加大养老、医疗等社会保险扩面,全面实行地税部门征收社会保险金,进一步完善城乡应保尽保。加大投入,加强培训和劳务输出,多渠道创造就业岗位。推进经济适用房、廉租房建设等与老百姓息息相关的政策。

 
发表评论
 

版权:共青团连山壮族瑶族自治县委员会

地址:广东连山壮族瑶族自治县吉田镇县行政中心4楼

邮箱:ccylls@tom.comccylls@126.com

电话:0763-8718633