1
 
团连山县委

 
 

 
 

 
 
 连山县风情->正文
 
连山大旭山瀑布群旅游区
 
团连山县委     2009年03月17日

 
大旭山瀑布群旅游区


大旭山瀑布群之宝石岩瀑布


大旭山瀑布群之白鹤崖瀑布


大旭山瀑布群之风雨桥

景区名称 大旭山瀑布群

广东省重点旅游扶贫项目----大旭山瀑布群旅游区,位于连山县城西南12.8公里处的大旭山,是我省一处极具魅力的生态旅游风景区。

大旭山满山树藤缠绕,参天遮日,尽显幽静迷人,山上原始森林、原始次森林近30万亩,始终四季郁葱。这里还堪称物种宝库,包括各种名贵中草药在内的珍稀植物种达1000多种,其中以有“植物恐龙”之称的沙椤树最为出名,景区内沙椤树达500多株,更有娃娃鱼、穿山甲、白鹇、原鸡等众多珍稀动物。

大自然有着削石成崖,飞瀑成潭的妙手,于是此山源自高山石缝清澈、甘甜的水便汇集落差不一、层层相连的天然瀑布群,纯天然的山水风景便宛如人工用心设计般的精致。

成群的飞瀑、大片的原始次森林,赋于大旭山景区内空气负离子10亿个/CM3,整个大旭山成为巨大的天然氧吧,极高浓度的空气负离子吸之如同洗肺,游人等同沐浴于“植物精气”中,完全达到医学治疗和保健的功效。同时它还是神奇的大自然空调,夏天行走其中,就如进入巨大冷气空调室,冬天则倍感温暖。

大旭山瀑布群旅游区处处尽显自然美及“天人合一”的环境氛围,自推出以来便以“自然、古朴、原始”的特性受到广大游客的青睐,被誉为“广东九寨沟”、“广东西双版纳”。

 
发表评论
 

版权:共青团连山壮族瑶族自治县委员会

地址:广东连山壮族瑶族自治县吉田镇县行政中心4楼

邮箱:ccylls@tom.comccylls@126.com

电话:0763-8718633