1
 
团连山县委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
团县委发放助学金送温暖
 
团连山县委     2010年12月28日

 
1224日,寒风潇潇,冬雨绵绵。在这样一个冬日,永和镇中心小学的何素冰等8位学生却感到十分的温暖,在这天上午,他们收到了团县委覃杰书记亲自送来的1000元希望工程助学金。在监护人的陪同和学校老师的见证下,8位学生接过了助学金,并接受团委勉励:努力学习,听从老师的家长的教导,将来要做一个对社会有用的人,也要成为一个有爱心的人,用行动来回报社会,将这份爱心传递下去。这是团县委希望工程助学金发放的一个场景,今年全县共有来自禾洞镇、永和镇、吉田镇的14名同类学生受到希望工程资助,每人发放1000元助学金。这些学生都是父母双失的孤儿或者来自单亲家庭, 11月初,团县委组织这14名学生到清远参加“南粤会亲”活动,让学生们感受到来自社会的温暖,在元旦来临之前,团县委又给学生送上了暖暖的爱心。这已经是团县委连续第三年向孤儿或单学生发放希望工程助学金,在九年义务教育实施免费入学以后,希望工程的资助对象从因家庭贫困面临失学的低年级小学生转为生活困难的孤儿和单亲学生,资助方式从每学期发放200元助学金变为一次性资助1000元。
 
发表评论
 

版权:共青团连山壮族瑶族自治县委员会

地址:广东连山壮族瑶族自治县吉田镇县行政中心4楼

邮箱:ccylls@tom.comccylls@126.com

电话:0763-8718633