1
团普宁市委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
普宁市隆重举行纪念五四运动八十七周年
 
团普宁市委       2009年03月19日

 

暨第四届“普宁十佳青年”颁奖大会

       4月28日,团市委在市党政会议中心隆重举行纪念五四运动八十七周年暨第四届“普宁十佳青年”颁奖大会。市委书记、市人大常委会主任柯群坚,市政协主席刘惠光,市委副书记李绪源,市人大常委会常务副主任吴玉强,市委常委、宣传部长许丽珠,副市长秦雯,市纪委副书记、监察局长詹倬虹,全国劳模、广东青年五四奖章获得者、广东康美药业股份有限公司董事长马兴田等出席了大会,并为获得“普宁十佳青年”及提名奖的优秀青年进行颁奖。第四届“普宁十佳青年”及“十佳青年”所在单位领导,“十佳青年”提名奖获得者,各基层团委负责同志和社会各界青年代表参加了大会。会议由团市委副书记黄海滨主持。

        团市委书记林晓韩在大会上致词。她指出:在建设社会主义新农村进程中,各级团组织和广大团员青年要进一步增强责任感和使命感,充分发挥共青团生力军和突击队的作用。各级团组织要把在青少年中开展社会主义荣辱观教育作为加强青少年思想建设的重要内容抓紧抓好,引导青少年自觉践行社会主义荣辱观,使“八荣八耻”成为广大青少年的道德追求和价值取向。同时,要大力宣传“普宁十佳青年”的先进事迹,使之成为全市青年学习的榜样,并以此来引导、激励、团结、带领广大团员青年与时俱进、锐意创新,争当排头兵,为我市各项事业的发展贡献青春和力量。

        市委副书记周乐宜宣读了《关于通报表彰第四届“普宁十佳青年”的决定》。市五套班子领导和嘉宾为方文彬等10位获得“普宁十佳青年”和杨楚龙等10位获得“普宁十佳青年”提名奖的优秀青年进行颁奖。

      “普宁十佳青年”代表、普宁二中教务处副主任方柳青在大会上发言,她表示要以“普宁十佳青年”光荣称号为动力,戒骄戒躁,发扬成绩,加倍努力,扎实工作,和各界的优秀青年朋友同心协力,为建设新普宁建功立业,为建设新普宁做出新的贡献。

        市委书记、市人大常委会主任柯群坚在会上作重要讲话。他指出,八十七年来,“敢为人先”的普宁青年在五四精神的指引下,积极引领发展潮流,解放思想,锐意进取,大胆实践,自觉奉献,用青春、激情和智慧,为普宁的改革、发展、稳定做出了积极的贡献。受表彰的“普宁十佳青年”,在各自的岗位上刻苦钻研,爱岗敬业,脚踏实地,奋发进取,为全市广大青年树立了榜样。柯群坚强调要实现我市经济社会跨越发展的奋斗目标,需要全市人民的共同奋斗,更需要青年一代的创造和奉献。他向全市广大青年提出四点希望和要求。一是要大力弘扬五四精神,树立崇高的理想和信念。二是要大力弘扬五四精神,不断学习,勇于实践。三是要大力弘扬五四精神,发扬民主科学,建设社会主义新文明。四是要大力弘扬五四精神,积极投身社会主义新农村建设。

                                           (共青团普宁市委)

 

 
发表评论
 

版权所有:共青团普宁市委员会 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
   

地  址: 广东省普宁市党政办公大楼30601室   Email:puningqsn@163.com