1
团普宁市委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
我市举办团干部培训班
 
团普宁市委       2009年09月30日

 

 

 

 

从7月20日至8月8日,我市在市委党校举办全市团干部培训班。7月20日上午,市委常委、市委办主任张敏生,副市长林晓韩,市委组织部副部长詹锡勤,团市委书记黄海滨、副书记黄楚辉以及党校的有关负责人出席了当天的开班仪式。

张敏生在开班仪式上作动员讲话,他说,举办这次培训班,主要目的是组织全市基层团干部系统的学习理论和业务知识,全面提高团干部整体素质,进一步提高我市共青团工作水平。新时期新形势对共青团工作提出了新的挑战,也对广大团干部提出了新的更高的要求,各级团干部要想适应形势发展要求,在全市改革发展的实践中有更大的作为,必须用先进的理论、科学的知识武装自己。他要求参加培训班的学员要切实做到勤奋学习,积极思考,学以致用,把学习同研究问题结合起来,把学习同推进工作结合起来,把学习同提高素质结合起来,努力提高自身的思想政治水平和工作能力,为实现共青团工作的新发展,为建设富民强市和谐文明新普宁作出新的更大的贡献。

    据了解,这次培训班学习的内容包括:传达贯彻团的十六大精神;新科技革命与当今世界;以人为本与当代中国发展;加强党性修养做好团工作;普宁经济发展中的环境问题等。通过专题课讲授、讨论、自学、观看录像和撰写心得体会文章等形式,使学员认真学习和深刻领会党的十七届三中全会和团的十六大精神,牢固树立科学发展观,提高运用基本理论分析解决现实问题的能力,大胆创新,勇于开拓,努力开创我市共青团工作新局面。
 
发表评论
 

版权所有:共青团普宁市委员会 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
   

地  址: 广东省普宁市党政办公大楼30601室   Email:puningqsn@163.com