1
团普宁市委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
希望工程,南粤会亲
 
团普宁市委       2009年09月30日

 

 

              

 

为进一步发挥希望工程在构建和谐社会中的积极作用,让更多困难儿童健康成长,7月4日,“我爱广东·第二届希望工程南粤会亲——春苗希望·春苗行动揭阳会亲暨中国移动广东公司援建100所全球通希望小学竣工启用仪式”在揭阳移动分公司会议厅举行,团揭阳市委书记江水等领导出席了活动,参加活动的还有爱心助学的热心人士,来自全市各地的会亲小朋友、会亲家庭、基层团干部和志愿者等100多人。我市团委有关负责同志和部分受资助的学生以及资助人代表参加了活动。

据了解,团普宁市委对此次活动高度重视,加强宣传,精心组织,认真抓好活动的各项准备工作。一方面严格按照受助学生标准和条件物色、甄选人选,填写好《我爱广东·第二届希望工程南粤会亲——揭阳会亲助学金申请表》,做好上报工作。另一方面通过各级团组织、志愿者组织,运用媒体、网络等多种渠道,发布会亲活动信息,介绍困难学童情况,营造良好氛围。广泛发动社会各界热心企业、热心人士、爱心家庭认捐资助,活动得到了市志愿者协会顾问陈奕生、黄春生先生,中国移动普宁分公司员工以及普宁城市网、普宁同城好友网网友的热情响应,共筹集助学金24000此次会亲采用一次性资助方式,按每名贫困学生1000元的资助标准进行资助,资助款主要用于帮助学生解决学习和生活中的实际困难,促进他们健康成长。

 
发表评论
 

版权所有:共青团普宁市委员会 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
   

地  址: 广东省普宁市党政办公大楼30601室   Email:puningqsn@163.com