1
团普宁市委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
我市举办农村创业青年培训(提高)班
 
团普宁市委       2009年09月30日

 

 

 

 

为进一步贯彻党的十七大关于解决好农业、农村、农民问题,培训有文化、懂技术、会经营的新型农民的精神,进一步提高农村创业青年的素质,努力造就一批勤劳致富奔小康的带头人,团市委联合市委组织部、市委党校、市关工委、市农业局、市果蔬局等单位在市委党校举办为期两天的普宁市农村创业青年培训(提高)班。来自全市各乡镇场街道的创业取得一定成效的农村青年共200多人参加了学习培训。

7月30日上午,市委常委、组织部长、市委党校校长吴特亮,市关工委主任杨秀维、团市委书记黄海滨、市农业局局长黄潮宏、市果蔬局局长吴和源等及主办单位的有关领导出席了开班典礼。吴特亮在开班典礼上讲话时说,希望参加学习的农村创业青年要珍惜这次培训的机会,认真学好农业产业化经营,现代农业前沿技术和三农政策等知识,勇于学习和借鉴别人的长处,进一步提高发展现代农业,繁荣农村经济的能力。同时,要学以致用,要在农村改革发展中发挥排头兵的作用,带头示范推广农业新技术,推动农业经济结构的调整,为新农村建设开辟新的天地,做出新的更大贡献。

    据悉,这一次培训班内容包括学习上级有关辅导报告,聆听学好中央一号文件,以及《积极发展现代农业》、《惠农政策与农村青年创业》和《创业与法律》等讲座,同时结合现场参观、介绍典型、撰写心得和跟踪指导等形式,以提高学员的政治思想、农业技术、经营管理水平和遵纪守法自觉性,切实推进新农村建设。
 
发表评论
 

版权所有:共青团普宁市委员会 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
   

地  址: 广东省普宁市党政办公大楼30601室   Email:puningqsn@163.com