1
团普宁市委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
普宁市举办农村创业青年培训提高班
 
团普宁市委       2012年01月07日

 

    10月27日上午,普宁市农村创业青年培训提高班在南径镇政府开班,来自南径镇和麒麟镇的200多名农村创业青年、村干部参加为期2天的学习培训。市关工委主任杨秀维在开班仪式上作动员报告,他说,培训农村创业青年是关工委工作的重要方面。举办这次培训班,目的是围绕市委市政府关于猛促商贸名城加速腾飞的战略部署,联系农村实际,转变农业发展方式,积极造就一批有文化、懂技术、会经营的新型农民,真正成为农业产业化的领头人,使菜篮子工程有一个跨越式的提升,做大做强蔬菜基地,为“打造商贸名城,建设幸福普宁”做出贡献。市委组织部副部长陈志武在开班仪式上讲话,希望学员们要深化认识,勇于担当,以高度的责任感带头学习,创业致富;要明确使命,敢于争先,在新农村建设中当好标兵,做好表率;要专心致志,勤于学习,确保此次培训学有所获,学以致用。据了解,我市从2004年以来,已举办此类培训班8期,培训学员1680名,取得良好的效果。

    本次培训班由市关工委牵头,市委组织部、团市委、市农业局、市果蔬局和南径镇、麒麟镇联合举办,以镇办为主,实行全免费培训,培训班围绕努力造就农业产业化领头人这个主题,既邀请市关工委的同志讲授《努力推进社会主义新农村建设》、《创业法律常识》等辅导课,又邀请市农业局、果蔬局的领导和专家讲授蔬菜栽培技术,合理使用农药和市场营销信息。培训班还邀请大南山镇圆山村创业青年李镇周作创业致富经验介绍,并发放了农业基础资料,同时,还把办班和跟踪服务结合起来,巩固和发展培训成果。

 
发表评论
 

版权所有:共青团普宁市委员会 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
   

地  址: 广东省普宁市党政办公大楼30601室   Email:puningqsn@163.com