1
团普宁市委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团市委2011年度信息公开工作报告
 
团普宁市委       2012年03月20日

 

团市委2011年度信息公开工作报告

 

 

     

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和普宁市人民政府《关于做好2011年政府信息公开工作年度报告编制公布工作的通知》的精神,特向社会公布2011年度本级政府(机关)信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、工作存在的主要问题及改进情况、其他事项和附表共九个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201111日起至20111231日止。本报告的电子版可在“团普宁市委”(http://gd.gqt.org.cn/pns/)下载。如对本报告有任何疑问,请与团市委政府信息公开领导小组办公室联系(地址:普宁市党政办公大楼南区30601室;邮编:515300;电话:2222428;传真: 2222428;电子邮箱: puningqsn@163.com)。

  一、概述

  2011年,团市委按照市政府关于政务公开工作和政府信息公开工作的部署和要求,认真组织实施,充分利用全市网络化信息平台,积极开展政务公开工作,在组织领导、电子政务建设、应用效果等方面都有了长足的发展。目前,团市委已经形成以《普宁青少年》和普宁共青团官方网站两套信息发布体系为载体,以电子团务网站等各专题网站为辅的信息化建设体系,为上级党团组织和基层团组织、团员青年提供了优质高效的服务。

  1.领导高度重视。团市委领导高度重视信息公开建设, 把政务公开作为执政为民、依法行政、构建和谐社会的重要内容,进一步提高认识、强化措施,把政务公开工作部署纳入到团市委工作的重要议事议程。在系统电子政务发展过程中,团市委主要领导亲自过问,召集相关部门专门开会研究,制定团市委系统电子政务发展计划,并由分领导负责抓落实,团市委办公室、宣传部两个部门具体贯彻执行。在电子政务发展过程中遇到的主要问题由团市委集体研究制定解决方案和措施,相应业务部门大力支持,确保团市委电子政务健康有序的发展

  2.组织机构健全。成立了政务公开领导小组和信息公开工作领导小组,分别由主要领导担任组长,分管领导担任副组长,秘书长负责统筹协调,团市委办公室和宣传部具体负责政务公开建设工作。实践证明,领导小组对团市委系统政务公开的发展规划、总体协调、人员调度等方面都起到关键作用,有力地推动了本系统政务公开的整体推进。

  3.制度建设完善。团市委坚持把制度化、规范化运转作为信息公开的关键环节,对信息公开工作遵循“先审查后公开”的原则。信息公开的时限方面严格按照市有关部门的要求在公文印制下发后的15个工作日内进行公开并安排专人对信息公开工作定期进行维护,以确保公开的信息及时准确。

  4.日常运转高效。通过信息公开工作,较大程度提高了团市委部门之间、上下级团组织之间信息的交流与沟通,团市委制定的各项方针政策能及时传达到各级团组织和广大团员青年,基层的各项信息也及时反馈上来,增强了交流,提高的工作效率。及时将相关信息、新闻稿等上传至网站,拉近了上、下级团组织之间的距离,既宣传了基层的工作,也形成了有活动就有信息的良好氛围。充分利用揭阳共青团网站及时上传数据,及时向团中央和团省委网站上传信息,较好地实现了信息工作的高效流转。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)政府信息公开的内容。团市委公开的信息主要包括青少年工作情况、全市青少年活动情况以及品牌工作介绍。截止到20111231日,我委全年通过青岛共青团网站发布信息1200条,上传青岛政务网网站信息65条,积极推动了团市委的政务公开工作。

  (二)政府信息公开方式。目前团市委的信息公开渠道主要有两种,一是通过普宁市人民政府网站发布政务信息,二是通过普宁共青团网站和《普宁青少年》发布工作信息。

  三、依申请公开政府信息情况

  我单位未收到公开信息的申请。

  四、咨询和投诉情况

  我单位未收到信息公开咨询和投诉情况。

  五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

  我单位未收到行政复议申请。

  六、工作人员和费用支出情况

  我单位信息公开工作分为两部分。通过团揭阳市委和普宁市人民政府网站公开信息由团市委办公室负责,通过《普宁青少年》公开信息由团市委宣传部负责。工作经费由行政经费列支。

  七、工作存在的主要问题和改进情况

  无。

  八、其他需要报告的事项

  没有其他需要报告的情况。

 

 
发表评论
 

版权所有:共青团普宁市委员会 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
   

地  址: 广东省普宁市党政办公大楼30601室   Email:puningqsn@163.com