1
团普宁市委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
为亚运助威 为普宁添彩
 
团普宁市委       2010年12月22日

 
 

为亚运助威 为普宁添彩

-----------“亚运圣火耀侨乡”盛典晚会在我市激情上演

                      

    为亚运助威,为普宁添彩。一场旨在传播亚运理念、传递圣火精神的盛会——第16届亚洲运动会火炬传递庆典活动之中国·普宁国际服装城“亚运圣火耀侨乡”粤东地区盛典,117晚在市区普宁国际服装城—品牌服饰中心主广场上隆重举行。这是粤东地区乃至海峡西岸经济区唯一一场亚运庆典活动。全国人大常委会副委员长周铁农,省政协副主席周天鸿,揭阳市领导陈弘平、陈奕威、陈石波、熊梅华、陈澄民、庄绍徐、陈岳泉,我市领导杜小洋、陈声亮等与社会各界人士1万多人观看了晚会。

    周铁农副委员长宣布活动正式开始。揭阳市委副书记、市长陈奕威在晚会上致辞,他指出,围绕打造“商贸名城”的目标,普宁市委、市政府全力推动地区纺织服装产业的转型升级,以大市场带动大产业,以大产业带动大繁荣。而承办这次圣火晚会的中国普宁国际服装城是普宁创建“商贸名城”的重大举措。这次活动切合海峡西岸经济区建设的时代脉搏,切合更高、更快、更强的精神,充分体现中国普宁服装产业“立足普宁,辐射全国,面向世界”的理念。

    晚会开始时,几位神秘的客人逐一上场,台下欢呼,掌声此起彼伏——奥运会冠军杨凌、高敏、莫慧兰、钱红、杨阳、邢傲伟、范晔、王丽萍、李娜、黄旭、张国政与我市青联副主席、普宁国际服装城总经理陈奕生,常务副总经理包鹤闻等的圣火传递给台下1万多名观众带来一个大惊喜。这是激动人心的圣火之约,场面沸腾,观众热情高涨。

    晚会历时三个多小时,由央视著名主持人周涛、谢映玲、梁永斌和凤凰卫视主持人马斌担纲主持,分“相约圣火”、“聚在普宁”、“回到家乡”三个篇章,三个篇章承接自然,互为烘托;其间以精彩歌舞表演贯穿始终,为观众展现一幅今日普宁的盛世图景。宋祖英、祖海、刘媛媛、阿杜、伍佰、任贤齐、赵薇、刘坤山、郭冬临、何军、田亮、辛晓琪、周传雄、千手观音舞团、安七炫、陶喆、张力尹……两岸三地和韩国知名演员次第上场,倾情献演。刘媛媛送上的《五星红旗》和《国家》,唱响了观众对亚运会的期待之情,期待着在赛场上一次次升起国旗、响起国歌。千手观音舞团带来的《千手观音》,以美轮美奂的舞姿、整齐完美的动作、神秘幽雅的气氛诠释着无声的美丽,展现了体育运动坚强勇敢和乐观向上的精神力量。普宁英歌舞和大型舞蹈《鼓舞普宁》,场面恢宏,气势磅礴,充分展现了普宁干群创建“商贸名城”的激情。歌手辛晓琪演唱过程中的服装走秀,展示的正是由中国·普宁国际服装城提供的美轮美奂的服饰,既展现了普宁“服饰王国”的风采,又展示出国际服装城的雄厚实力与独特魅力。我市青年歌手陈蔓也代表本土歌手演唱了歌曲《节日欢歌》,博得现场乡亲的热烈掌声!

    这是一个难忘的夜晚。恢弘炫丽的舞台、飞扬绚烂的烟花、翩跹迷人的舞姿、优美动听的音乐、悠扬悦耳的歌声……中国·普宁国际服装城广场流光溢彩,群星璀璨,沉浸在一片喜庆欢乐的氛围中。精彩节目一个接一个,掌声一浪高过一浪,欢呼声萦绕耳边。著名歌唱家宋祖英的出场掀起了晚会的高潮,在焰火映衬下,宋祖英把《好日子》和《东方茉莉》演绎得淋漓尽致,给现场观众带来美的视听享受。随后,祖海为歌迷带来了《为了谁》和《好运来》,赵薇则连唱了《天使旅行箱》和《好想好想》两首动听的歌。郭冬临、何军搭档的《欢声笑语》,在现场引起了观众一次又一次热烈的掌声。最后,刘坤山的《传递爱》把亚运圣火的精神、情感和信念一起传递,为“亚运圣火耀侨乡”之旅划上完美的句号。

 
发表评论
 

版权所有:共青团普宁市委员会 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
   

地  址: 广东省普宁市党政办公大楼30601室   Email:puningqsn@163.com