1
团普宁市委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
清洁普宁,从我做起
 
团普宁市委       2010年12月22日

 

“清洁普宁,从我做起”
——---普宁论坛志愿者开展环保志愿活动

 

 

    为更好地维护我市的市容市貌,打造整洁优美的居住环境,在广大市民中普及“清洁普宁,从我做起”的理念,11月28日上午,普宁论坛和普宁侨中心连心组织的青年志愿者们共三十多人到市区兰花广场开展环保清洁志愿活动。
    青年志愿者们三五人一组,有的带扫把、有的带畚箕,看到地上有果皮、纸屑等垃圾,就找来了塑料袋,将地上的垃圾一一拾起放入袋中,然后集中拉往垃圾收集站进行处理。志愿者充分发扬不怕苦不怕累的精神,全情投入,经过一个多小时的清理打扫,使广场面貌焕然一新。志愿者们用自己的行动向市民进行了环保宣传,倡导市民告别不文明行为,赢得了过往群众的交口好评。
    据组织者介绍,去年以来,市区通过一轮改造和整治,各类市政基础设施等硬件建设有了很大的提高,整个流沙市区面貌焕然一新。但是与之配套的诸如公共卫生、市民文明意识等软环境还亟待加强,部分群众自律意识、环保意识和公共卫生意识淡薄,浪费资源以及随地吐痰、扔垃圾的现象仍时有发生。普宁市区数十万人口每日产生大量的生活垃圾,如果完全依靠市政环卫工人来完成,是不现实的。他们组织此次活动,除了为美化净化环境做点实事外,更主要的是要在广大市民中宣传和普及环保知识、提高“环境卫生,人人有责”的公共卫生意识,呼吁广大市民养成良好卫生习惯,共同为普宁建设环境优美的宜居城市做贡献。

 
发表评论
 

版权所有:共青团普宁市委员会 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
   

地  址: 广东省普宁市党政办公大楼30601室   Email:puningqsn@163.com