1
团普宁市委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
团市委开展重阳敬老活动
 
团普宁市委       2011年11月17日

 

 

 

      今年10月5日是农历九月初九重阳节,也是我省第23届老人节。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,老人节前夕,团市委组织杨庆寿眼科医院青年志愿者到市区光荣院和流沙敬老院开展尊老敬老活动。团市委书记、市志愿者协会会长周春升和团市委的有关同志参加了当天的活动。
      在光荣院和敬老院的活动室里,团市委书记周春升和青年志愿者们一道与老人们进行亲切座谈,了解老人们的晚年生活情况,为老人们送上节日慰问金,祝老人们健康长寿。杨庆寿眼科医院的医生还为老人们免费检查眼睛,检测视力,并送上眼药水等眼科药品和老花镜。

 

 

      尊老敬老,重在行动。敬老行动,贵在坚持。九九重阳老人节虽然一年只有一天,但是我们尊老敬老的行动却必须持之以恒。只有从我做起,老吾老以及人之老,持之以恒地尊老敬老爱老助老,让老年人保持身心健康,过上幸福的晚年生活,我们的传统美德才能得到更好地传扬,我们的社会主义大家庭才更加温暖更加和谐!

 
发表评论
 

版权所有:共青团普宁市委员会 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
   

地  址: 广东省普宁市党政办公大楼30601室   Email:puningqsn@163.com