1
团普宁市委
 

 
 

 
 

 
 
  普宁市青年风采 ->正文
 
普宁市青年医药卫生扶贫助困志愿行动
 
团普宁市委       2009年02月25日

 

    11月28日,团市委、市人民医院、市立丰药业有限公司和中国移动普宁分公司联合到军埠镇大长陇村开展“普宁市青年医药卫生扶贫助困志愿行动”。市政协副主席、市人民医院院长陈阳生,团市委书记黄海滨、副书记周乐宜、黄楚辉和主办单位及军埠镇的负责同志出席活动现场。为了给基层群众提供良好的医疗卫生服务,市人民医院这次专门从内科、外科、儿科、五官科、妇产科等科室,抽调了临床一线的科室主任和具有副高职称以上的医疗业务骨干组成青年志愿者服务队,为大长陇村的群众提供健康咨询,讲解健康生活及卫生保健常识,并现场为群众看病开处方,免费赠送所需药品。市立丰药业有限公司为这次医药卫生扶贫助困志愿行动捐赠了价值2万多元的药品,并给前来参加活动的村民赠送了保健药品和家庭便药;中国移动普宁分公司的则为基层群众提供移动有关业务咨询服务,以及现场办理有关业务。

    在活动现场,义诊活动吸引了大批群众前来就诊,很多中老年群众围着专科医生争相求医问药,青年志愿者们有的耐心地为群众诊治,有的为群众量血压、作心电图、眼底镜等健康检查。一位92岁患风湿病的老阿婆,还在家人的陪同下,专程前来就诊。青年志愿者们还专门来到大长陇村特困户陈炳区的家里,为患风湿病的陈炳区诊病,并赠送了药品。据统计,这次活动为群众义医义诊800多人次。现场许多群众对团市委组织的这次送医送药到群众家门口的志愿活动给予高度评价。

    市电视台和《普宁青少年》等媒体对此次志愿活动给予全程宣传报道。



 
发表评论
 

版权所有:共青团普宁市委员会 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
   

地  址: 广东省普宁市党政办公大楼30601室   Email:puningqsn@163.com