1
团普宁市委
 

 
 

 
 

 
 
  普宁市青年风采 ->正文
 
马兴田当选“2008广东十大经济风云人物”
 
团普宁市委       2009年03月19日

 

由羊城晚报和广东电视台联合主办的“2008广东十大经济风云人物”颁奖典礼昨晚隆重举行。风云人物济济一堂,为阴霾中的经济带来了一抹温暖的亮色。


马兴田

  (广东康美药业股份有限公司董事长、总经理、制药工程师)

  其领导的康美药业以现代科技手段开发和应用中药饮片为己任,致力发展我国中药饮片事业,现已建成中药饮片国家高技术产业化示范基地,并且对我国中药饮片的发展进行了一系列前瞻性的研究,推动了中药饮片行业规范化、标准化、现代化的进程。

  点评:以科技之光,焕发传统中药的现代魅力,以智慧之力,树立中药饮片的产业化标杆。康美是国内中医药产业化最鲜活的因子,广东打造中医药强省的排头兵。企业不仅要把中华民族的传统瑰宝继承好,更要创新。目前中药饮片并没有国家标准,广东的企业要致力成为中药饮片国家标准制定的领头羊。

 

 

 


2008广东十大经济风云人物

    王锐祥 广州市锐丰建业灯光音响器材有限公司董事长
  荀振英 广州百货企业集团有限公司、广百股份公司董事长、党委书记、总经理
  庄大建 广东金刚玻璃科技股份有限公司董事长
  黄启均 中山华帝燃具股份有限公司总裁
  钟金松 广东省广晟资产经营有限公司董事、总经理、党委副书记
  黄正文 广州市三学苑网络科技有限公司总裁
  陈志列 研祥智能科技股份有限公司董事长
  马兴田 广东康美药业股份有限公司董事长、总经理、制药工程师
  许淑清 广州市保宇实业有限公司董事长
  万  捷 雅昌企业(集团)有限公司董事长

 
发表评论
 

版权所有:共青团普宁市委员会 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
   

地  址: 广东省普宁市党政办公大楼30601室   Email:puningqsn@163.com