1
团普宁市委
 

 
 

 
 

 
 
  普宁市青年风采 ->正文
 
团市委授予李鑫同学“普宁市优秀青年志愿者”荣誉称号
 
团普宁市委       2009年03月19日

 

本报讯  20087月,普宁市赤岗中学初一级(12)班学生李鑫利用放暑假之际,往浙江省杭州市余杭区探亲,同月26日晚1040分左右,李鑫住处附近的余杭江南食品市场内的德山仓储服务部仓库发生火灾,他立即赶赴现场,自发加入到救火行动中,积极协助消防官兵救火。他和另外几位救火人员一起拖着沉重的水枪爬上仓库的房顶,由于太专注于救火,他们没有留意到玻璃瓦已经在高温和重压下变得极不牢固。忽然,李鑫脚下的玻璃瓦发生断裂,他坠落到一楼的地面上,造成右侧股骨颈骨骨折。所幸的是,李鑫在经过邵逸夫医院手术治疗后平安出院。

李鑫见义勇为、助人为乐的精神,赢得了当地广大群众的赞扬。杭州市余杭区社会治安综合治理委员会、杭州市余杭区社会治安见义勇为奖励基金管理委员会授予李鑫“见义勇为积极分子”称号,《钱塘晚报》、《城乡导报》也相继对李鑫的事迹进行了报道。李鑫的行为,充分展示了我市团员青年“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神。为弘扬社会正气,倡导见义勇为、助人为乐精神,团市委决定,授予李鑫同学“普宁市优秀青年志愿者”荣誉称号。
 
发表评论
 

版权所有:共青团普宁市委员会 技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
   

地  址: 广东省普宁市党政办公大楼30601室   Email:puningqsn@163.com