1
曲江青少年网
 

 
 

 
 

 
 
  曲江志愿者服务 ->正文
 
开展义务工作培训 提高志愿者服务水平
 
曲江青少年网 2009年11月23日

 

 

 

 

 

为使我区志愿者能更好地开展义务工作,111920日,志愿者义务工作培训在我区举行。副区长卢春燕及志愿者协会全体成员参加了此次培训。

副区长卢春燕在培训活动上发表讲话,提出了几点期望:希望志愿者认真学好义务工作知识,为公益事业贡献力量,希望志愿者培训能够制度化、常规化,吸引更多各界热心人士加入志愿者队伍。

据悉,在团区委的牵线搭桥下,香港义务工作发展局派出了两名资深义工亲临讲解,免费对志愿者进行义务工作基础概念及管理培训。这是在我区志愿者协会今年9月成立后,第一次对注册的志愿者进行的培训。

培训采用图片联想及现场游戏教学的方式,围绕义务工作的定义、服务范畴、意义价值和义务工作的管理等方面展开讲解,令广大志愿者对志愿活动形成了客观、清晰的认识,对公益事业充满了希望和热情。

团委书记伍海艳作会议总结时指出,此次培训为我们向香港同行学习搭建了平台,也是我们提升服务水平的好机会。志愿者纷纷表示此次义务工作培训让自己受益匪浅,有所提高,将以实际行动服务社会,做好志愿活动。

 

                                 曲江青年志愿者协会

                                李阳阳  周阳

                                

 
发表评论
 

版权所有:共青团曲江区委员会               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:tuanqujiang@21cn.com                    地  址:广东省韶关市曲江区区委大院