1
曲江青少年网
 

 
 

 
 

 
 
  曲江志愿者服务 ->正文
 
世界之最我最行
 
曲江青少年网 2009年12月04日

 

 

 

2009年11月28日,由团区委组织,香港义务工作发展局派遣了10位香港义工前来曲江新村怡光希望小学进行服务,5名松山学院的在校大学生志愿者也参加了此次活动。

此次活动采取两种形式与学生互动:一是通过知识抢答的方式,让学生认识及了解各种世界之最、亚洲之最和中国之最,在轻松活泼的气氛中,孩子们学习到很多文化常识,更加深了他们对祖国的了解,激发他们的爱国热情;二是通过集体游戏,让孩子们感受和学习团结合作、互助共赢。

在志愿者的精心设计和良好指引下,孩子们一扫往日的羞涩和胆怯,脸上都绽开了喜悦的笑容。让这些平日里略带自卑的孩子相信“我最行”,也许比简单地给他们礼物,会对他们今后更有帮助。

 

 

                            曲江区志愿者协会   周阳

 
发表评论
 

版权所有:共青团曲江区委员会               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:tuanqujiang@21cn.com                    地  址:广东省韶关市曲江区区委大院