1
曲江青少年网
 

 
 

 
 

 
 
  团区委工作动态 ->正文
 
韶关市曲江区开展扶贫济困日“一元捐”志愿服务活动
 
曲江青少年网 2011年07月01日

 

630韶关市曲江团区委、区体育局共同组织青年志愿者及学生在马坝城区开展了“一元捐”募捐行动。

 

 

 

 

 

 

此次募捐活动设置了五个流动募捐箱,招募20志愿者组成了五支志愿服务队伍,由团区委干部和区体育局干部分别带队,以流动募捐形式在中心城区各大型商场、交通站点、菜市场等人流较为集中的地方开展。在募捐的过程中,大家坚持文明用语、礼貌问候,耐心向路人宣传,以感激的心向捐款人致礼,表现出了良好的志愿服务形象,同时大家不怕辛苦,不顾风吹日晒,哪人多往哪去,大家干劲十足,坚持不懈地向过往行人宣传“一元捐”的重要意义。在募捐队员的耐心宣传下,不少路人甚至小孩都捐出自己的零钱,为扶贫工作尽一份力量。

当天的募捐活动,服务队员们身受捐款人的爱心感染,纷纷捐出自己的零钱,大家都觉得这是一件非常有意义的事情,自己参加的是一项有意义的活动,纷纷表示希望以后经常参加这样的活动,为贫困户家庭募取更多的扶贫资金。

当打开捐款箱清点款项的时候,大家聚精会神,心里充满期待,每个组的每个服务队员都憋着一股劲,希望自己的箱子里比别的箱募得更多钱,大家都觉得能为贫困的人民做一点贡献是一件非常光荣的事。

“一元捐”活动是大力助推幸福广东建设,深入推进扶贫开发“双到”工作的重要举措和生动实践。曲江区当地政府、团委及相关单位均高度重视,加强沟通联系,狠抓工作落实,积极的行动,以此为契机引导和动员青少年通过参与活动受教育、长才干、树理想。使社会各界了解和认识活动的意义和目的,营造了良好的舆论氛围;认真做好志愿者的组织和管理基础上,统一志愿者的着装和标识,强化了志愿者的责任和安全意识。

今后,曲江团区委还将继续开展此类爱心募捐活动

                                 

 

 
发表评论
 

版权所有:共青团曲江区委员会               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:tuanqujiang@21cn.com                    地  址:广东省韶关市曲江区区委大院