1
曲江青少年网
 

 
 

 
 

 
 
  团区委工作动态 ->正文
 
“圆梦大学,播撒希望”
 
曲江青少年网 2013年08月30日

 

 

——义卖助学嘉年华活动筹集善款近133万元 圆特困学子“大学梦”

     

 

     近日,由共青团韶关市曲江区委员会、韶关市曲江区志愿者协会主办,香港“童飞翔”区教育局、区工商联(总工会)协办的曲江区第三届“圆梦大学”义卖助学嘉年华活动在曲江区剧院举行。区相关单位领导和市区多名企业负责人、香港童飞翔义工队、区志愿者服务队以及广大群众共数千人一同参加了活动。

 区委副书记黄健庭在活动中呼吁全区上下行动起来、奉献爱心,为发展壮大志愿服务事业、推进我区创建全国文明城市工作和构建美好家园而共同努力。受资助的学生代表也上台发表了感言。

 随后,活动在《我们和你在一起》的表演中拉开序幕。活动主要由爱心拍卖、欢乐点唱、等部分组成。在“爱心拍卖”环节中,参与活动的市、区企业勇于肩负社会责任,争相竞拍献爱心。经过几番激烈较量,南华禅寺有学大师的书法作品《厚德载物》以22万元的价格拍出全场最高价。

 本届“圆梦大学”义卖助学嘉年华活动分为两个阶段。第一阶段是街头摊档义卖,已于本月11号结束,第二阶段是24日晚的现场主题大义卖和嘉年华活动。此次活动共筹集助学善款约133万元,这些善款将资助我区考上大学的特困学子,圆他们的大学梦想。

 

团区委 供稿

 

 
发表评论
 

版权所有:共青团曲江区委员会               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:tuanqujiang@21cn.com                    地  址:广东省韶关市曲江区区委大院