1
曲江青少年网
 

 
 

 
 

 
 
  基层团工作动态 ->正文
 
搭建交流平台 增进两地了解——记马坝镇团委开展青年活动
 
曲江青少年网 2010年05月21日

 

 

 

(左起为韶关大学旅游系李老师、马坝镇政府党委书记吴志锋、

香港九龙书院欧阳校长、马坝镇镇长刘国强)

 

为增强香港和本地青年的了解沟通,搭建交流平台,2010年4月1日,马坝镇团委邀请香港九龙文理书院师生一行70人前来马坝与本地青年交流学习。

首先,香港师生在此与本地青年共同前往联谊米业公司参观大米的制作过程。看到大米在精密先进的机器里经过脱谷、打磨、包装,同学们发出阵阵惊叹声。通过此次参观,两地青年对马坝特产——油粘米增进了了解,也对粮食的生产加深了认识。

从联谊米业公司出来,两地青年紧接着到了新村怡光希望小学与小学生进行互动。同学们自己事先设计好了游戏和小实验,准备好了道具,在讲台上当起了小老师。一共有3个年级共7个班的小学生与香港师生共同游戏,欢声阵阵,笑语不断。课程生动有趣,寓教于乐,涉及英语、化学、数学等各个学科,小学生们学习得很开心。

他们的第三站是马坝镇马坝村委会。通过参观了村委会,青年们了解了基层的组织机构及运作。在镇政府领导和村委会书记的详细介绍后,青年们对农村、农业、民主选举等问题非常感兴趣,还积极提问,整个场面热烈非常,颇有新闻发布会之势。

此次活动受到马坝镇党委政府的高度重视,镇长刘国强同志和党委委员吴伟中同志全程陪同。活动内容丰富,安排紧凑,两地青年们表示受益匪浅。

 

(马坝团委  周阳)

 

 
发表评论
 

版权所有:共青团曲江区委员会               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:tuanqujiang@21cn.com                    地  址:广东省韶关市曲江区区委大院